DE LA MODERNIZACIÓN AL AJUSTE ESTRUCTURAL: 30 AÑOS DE REVOLUCIÓN VERDE - Romero, Mayra (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
En 30 años de revolución verde, que van desde la época de la modernización hasta la actual del ajuste estructural, se ha venido profundizando la desigualdad en el agro y la consiguiente situación precaria de los campesinos especialmente de los pequeños productores. Para revetir esto se hace necesaria una política decidida, que auspicie la participación global en las decisiones relacionadas con el agro y en los beneficios de la producción nacional.