PATRIARCADO, PRÁCTICAS COTIDIANAS DE LA MUJER CAMPESINA Y CONSTRUCCIÓN DE SU IDENTIDAD - Cartín Leiva, Nancy (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Este estudio realizado bajo la modalidad de investigación-acción con mujeres campesinas de la región oriental del Valle Central evidencia la fuerte influencia del patriarcado, en la formación de la identidad femenina.