EL USO DE LA TIERRA Y SU PROBLEMÁTICA EN LA CUENCA ALTA DEL RIO VIRILLA - Vargas Ulate, Gilbert (Revista de Ciencias Sociales, 1993)
Se utiliza la cartografía para estudiar el uso de la tierra en la Cueva Alta del Rio Virilla, tanta en cuanto a su capacidad de uso como en su actual. De la superposición de los mapas de capacidad de uso y uso actual de la tierrra se obtuvo un tercer mapa que representa a las áreas con limitaciones en su uso. Este mapa es fundamental para realizar el ordenamiento de la Cuenca.