VULNERABILIDAD SOCIAL Y ORGANIZACIÓN ANTE LOS DESASTRES NATURALES - Bermúdez Chaves, Marlen (Revista de Ciencias Sociales, 1993)
Los factores socioeconómicos, psicológicos y culturales propios del subdesarrollo pueden contribuir a maximizar los efectos de un evento natural al impedir la aplicación de medidas preventivas y el logro de respuestas adecuadas.