PRODUCCIÓN ACADÉMICA EN ESTUDIOS DE LA MUJER (1996-2000) - González Suárez, Mirta (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El artículo presenta un seguimiento de la producción en estudios de la mujer y género, de acuerdo con el número de proyectos de investigación, tesis, libros y artículos científicos de las cuatro universidades públicas, durante los años 1996-2000, que llegan a un total de 381 documentos. Los temas más destacados son educación, economía y trabajo, política, violencia, familia, literatura y feminismo. Aún cuando los anteriores son una respuesta adecuada a las demandas de las organizaciones todavía hay déficit de estudios sobre tópicos tan relevantes como pobreza, sexualidad y derechos reproductivos. ABSTRACT This article presents data based on the number of research projects, dissertations, books and articles related to Women´s Studies and gender issues written at the four state universities, during 1996-2000. This follow up finds a total of 381 documents. The highlights topics are education, health, economy and work, political participation, violence, family, literature and feminism. Even though these include most of the research needs requested by NGO’S there is a lack of studies on major social issues such as poverty, sexuality and reproductive rights.