terapia de aceptación y compromiso; descripción general de una aproximación con énfasis en los valores personales - Vargas Madriz, Luis Francisco; Ramírez Henderson, Ronald (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo hace un recuento de la Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT), la cual es una aproximación clínica conductual que toma como referencia los valores de la persona y su experiencia para guiar el proceso de intervención psicoterapéutica. El artículo describe sus fundamentos filosóficos y teóricos, las premisas de la terapia, los objetivos generales, los métodos empleados en el trabajo clínico y los principales componentes del tratamiento. Se finaliza con un análisis crítico de la incursión de la ACT en Costa Rica.