SUBURBANIZACIÓN Y CAMBIO SOCIAL EN LA METRÓPOLI MADRILEÑA - Díaz Orueta, Fernando; Lourés Seoane, María Luisa (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El artículo se centra en Madrid y su reciente desarrollo suburbano. El proceso de suburbanización se ha extendido más allá del Área Metropolitana, alcanzado buena parte de la región. El texto analiza la relación entre la suburbanización y las nuevas pautas de desigualdad socio-espacial. La segregación se ha visto reforzada no solo por los precios de la vivienda, sino también por las largas distancias y las oportunidades de movilidad.