ETNOGRAFÍA PARA LA PAZ, LA INTERCULTURALIDAD Y LOS CONFLICTOS - Sandoval Forero, Eduardo Andrés (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El presente artículo expone algunos elementos a nivel propositivo para la investigación etnográfica dirigida a los estudios para la paz, la interculturalidad, los conflictos y la democracia, a partir de considerar la necesidad de descolonizar el pensar y la praxis del método. Se propone que esta etnografía —en nuestro entorno latinoamericano— sea crítica y de coproducción investigativa que aporte al conocimiento de nuestras realidades socioculturales.