¿DEL TRABAJO AL BIENESTAR? TRABAJADORES DEL SOMBRERO, TUCSON HATS, MÉXICO - Valerdi González, María Áurea; Jasso Martínez, Ivy Jacaranda (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo se exponen los primeros resultados de la investigación acerca de los trabajadores y su bienestar en la industria del sombrero, en San Francisco del Rincón, Guanajuato, México. El enfoque de exploración se centra en diferentes aspectos macro relacionados con las condiciones de vida (vivienda, salud, educación e ingreso) y micro laborales, como la satisfacción personal y las estrategias de los trabajadores para tratar de colocarse en una situación menos desventajosa.