PSICOPATOLOGÍA Y “TEORÍA DE LAS RELACIONES OBJETALES” - Martínez Herrera, Manuel (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
El presente artículo ubica los principales cuadros psicopatológicos a través de lo propuesto por la Teoría de las Relaciones Objetales, siguiendo a tal efecto una visión longitudinal del individuo desde una perspectiva clínica-dinámica. Se abordan en este recorrido, las denominadas funciones maternas y paternas, así como, los principales dilemas y tareas evolutivas de cara a la construcción de la subjetividad.