FORMANDO JUVENTUDES: ESTADO DEL ARTE DE LAS PROPUESTAS FORMATIVAS EN EL ÁREA DE LA SALUD CON JÓVENES EN MEDELLÍN, COLOMBIA 2000-2006 - Gallo Restrepo, Nancy Eliana (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
Esta investigación tiene el propósito de levantar un estado del arte de las propuestas formativas en el ámbito de la salud, orientadas a la población juvenil, en el campo de la educación no formal, en los sectores público, privado y mixto, desarrolladas en la ciudad de Medellín, Colombia, entre el 2000-2006. Se realizó con un enfoque hermenéutico aplicado al análisis de textos escritos, previo diseño de un sistema categorial y recolección de información, a través de una guía de revisión documental diseñada para tal fin, asimismo, el análisis de los datos se realizó manualmente. Se obtuvieron como resultado tres énfasis de formación en las propuestas: preventivo biológico, psico social y psico sociocultural.