LA MUJER RURAL: EL CASO DE LAS VIRTUDES DE SANTA CRUZ DE TURRIALBA - Cubillo Mora, Mayela; Sáenz Rojas, Mario Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo se analiza la participación de la mujer rural en el proceso productivo y reproductivo, la invisibilización de su trabajo en las unidades familiares agropecuarias y su rol reproductivo en una doble jornada de trabajo. Particularmente, en Las Virtudes de Santa Cruz de Turrialba se reconoce la importancia del grupo familiar en el desarrollo de esta comunidad, asimismo, en el estudio de sus integrantes se observa cómo se naturaliza ese rol de subordinación de la mujer rural, a pesar de trabajar en iguales condiciones que los otros miembros.