DEBATIR O NO DEBATIR: HE AHÍ LA CUESTIÓN UNA REFLEXIÓN DE LA CAMPAÑA ELECTORAL EN COSTA RICA 2013-2014 - Carballo Chaves, Pablo E. (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
Las últimas elecciones en Costa Rica presentaron una dimensión inusual del contexto de desarrollo socio-político. Una de esas dimensiones fue el escenario de los debates transmitidos por diferentes medios de comunicación. El interés de este documento versa sobre un análisis sistemático de los elementos surgidos y usados en el desarrollo de varios debates puntuales en el periodo que comprende la campaña electoral. Por medio de una metodología puntual se hace una síntesis analítica de los marcadores usados por los candidatos a presidente y se busca precisar una dimensión del proceso electoral y sociopolítico costarricense.