FAMILIA Y ADOLESCENCIA EN COSTA RICA. EL CASO DE LAS FAMILIAS EXPULSORAS - Prieto Cruz, Olga (Revista de Ciencias Sociales, 2015)
En el presente artículo se realiza un análisis de la problemática familiar que induce a los miembros menores de edad a buscar la calle, conllevando a trabajar con el concepto de “familias expulsoras”. Para ello se tiene en consideración cómo las condiciones sociales y económicas vulnerables en que se encuentran estas familias, afectan su integración y por ende, su rol social. Se hace una caracterización de estas familias, de manera que esto pueda contribuir en la formulación de políticas sociales pertinentes.