REVITALIZACIÓN SINDICAL EN ARGENTINA: EL CASO DEL SUBTE - Arias, Cora Cecilia; Salgado, Paula Dinorah (Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Este artículo retoma y describe los debates académicos internacionales sobre “revitalización sindical”. En particular, se ocupa de la recepción en las investigaciones en Argentina. Una vez puntualizada la situación teórica, se intenta trasladar la reflexión sobre ese concepto hacia una experiencia empírica particular: el caso de la organización de base de los trabajadores de subterráneos de la ciudad de Buenos Aires. El objetivo es poner en debate las potencialidades analíticas de la postura teórica problematizada.