LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA EN LA FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Camacho Monge, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 2020)
En 1974, en cumplimiento de resoluciones del célebre Tercer Congreso Universitario (1972-1974) fue constituida la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica para lo cual se reunieron varias unidades académicas —escuelas, institutos, secciones y departamentos— algunas de ellas de larga historia y tradición, que se encontraban diseminadas en distintos espacios de la Universidad. Las Segundas Jornadas de Investigación se realizaron entre el 22 al 25 de abril de 2019, año en el cual la Facultad llegó a sus cuarenta y cinco años de existencia