CONSTRUCCIÓN Y REPRESENTACIÓN DE MODERNIDAD. EL PAPEL PERIÓDICO ILUSTRADO EN SU ENTORNO Y AL INTERIOR DEL MUSEO NACIONAL DE COLOMBIA - Celis Hernández, Marlon Steve (Revista de Ciencias Sociales, 2020)
El propósito del documento es revisar la construcción y la representación de la modernidad en el Papel Periódico Ilustrado, en su entorno y al interior del Museo Nacional de Colombia. Se introduce representaciones sobre esta publicación de final del siglo xix y su vinculación en el museo con su guion curatorial en la última década del siglo xx. La revisión documental demuestra significados sobre la nación decimonónica y la construcción de una narrativa histórica desde el plano escrito y visual en Colombia.