TRADUCCIÓN: EL PROYECTO RITMANALÍTICO - Lefebvre, Henri; Régulier, Catherine; Alfaro Vargas, Roy (Revista de Ciencias Sociales, 2021)
Este ensayo presenta el concepto de ritmanálisis como parte del estudio de la vida cotidiana. Tal concepto se establece no solo en términos sociológicos, sino también en términos físico-biológicos. Así, la noción de ritmo permite aprehender la interacción de los diferentes ámbitos que componen el mundo natural y psico-social, en relación con la economía capitalista. De hecho, el concepto de ritmo es aquí asumido como un fenómeno total, lo cual implica una investigación interdisciplinaria. Finalmente, con esta traducción, se intenta llenar el hueco existente, alrededor de esta noción, en las ciencias sociales desarrolladas en Latinoamérica.