La alborada de la fotografía en Costa Rica: 1848-1869. Una contribución documental - Brenes Tencio, Guillermo (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
El propósito del presente trabajo es facilitar a los investigadores —nacionales y extranjeros— la consulta de un conjunto de veinte avisos periodísticos, útiles para examinar la evolución histórica de la fotografía en Costa Rica entre 1848 y 1869. La información transcrita procede de los siguientes impresos periódicos: Boletín Oficial, Crónica de Costa Rica, El Costarricense, La Época, La Gaceta, y La Nueva Era.