LA MÚSICA COMO PRÁCTICA SIGNIFICANTE EN LOS COLECTIVOS JUVENILES - Carballo Villagra, Priscilla (Revista de Ciencias Sociales, 2022)
La música entendida como producto histórico y social ha jugado un papel fundamental desde muy diversos lugares y para diversas finalidades. Pues vale recordar que la música es fundamentalmente una forma de decir, un texto que si bien en su producción original es individual, se vuelve colectivo en cuanto que puede ser reproducido y resignificado por otros. El presente artículo pretende evidenciar la importancia que tiene esta forma de arte como practica significante, con un sector en particular: los grupos juveniles adscritos a formas musicales específicas (ska y reggae) y localizados en barrios del Sur del Área Metropolitana de San José.