CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN LA PRENSA ESCRITA COSTARRICENSE: ANÁLISIS DE CASOS - Bustos Mora, Giselle (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este trabajo explora la presencia de tópicos científicos y tecnológicos en cinco periódicos de Costa Rica durante el mes de febrero del 2004, con el fin de reconocer los rasgos más significativos que caracterizan la producción periodística en estos campos. Se exponen los resultados de un ejercicio de análisis de contenido que permitió examinar en los textos estudiados: actores presentes, canales de comunicación entre emisores y sus fuentes, contenidos y tratamiento informativo; elementos que dan cuenta de un discurso periodístico en ciencia y tecnología.