ANTROPOLOGÍA, DERECHOS HUMANOS Y DIÁLOGO INTERCULTURAL - Krotz, Esteban (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El debate actual sobre los derechos humanos es parte de un inacabado diálogo intercultural sobre los principios de una convivencia humana merecedora de tal nombre. Desde esta perspectiva, se aborda la sucesión de las diferentes “generaciones” de derechos humanos, se analiza la idea de “derechos indígenas fundamentales” y se reflexiona acerca de la relación entre la antropología y el diálogo intercultural sobre los derechos humanos.