PRESTACIÓN DE SERVICIOS EN EL PROGRAMA CEN-CINAI ASPECTOS PSICOSOCIALES: Una experiencia en la región Central Norte - Sáenz Rojas, Mario Alberto; González García, Ligia María (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Este artículo trata sobre el conocimiento y la percepción que poseen los y las funcionarias del Programa de Nutrición y Desarrollo Infantil del Ministerio de Salud acerca de la filosofía, normas, fines y objetivos del mismo, sus actitudes hacia la población pobre y su motivación laboral. Entre los principales hallazgos se destaca que más de la mitad del personal no conoce o conoce poco sobre los principios orientadores del Programa, la actitud hacia la población pobre fue neutra con una tendencia desfavorable, y la motivación laboral también fue neutra, con una orientación favorable. Además, se determinó una asociación positiva, estadísticamente significativa, entre diferentes variables.