EL RESCATE DE UN VALIOSO PERIÓDICO COSTARRICENSE: LA REVOLUCIÓN (1930) - Molina Jiménez, Iván; Botey Sobrado, Ana María; Chaves González, María Luz; González Rojas, Helen María; Jiménez Alpízar, Luis Alberto; Monge Trejos, Carlos Eduardo; Murillo Roldán, Ana Violeta (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
El propósito de este artículo es facilitarles a los investigadores nacionales y extranjeros la consulta de los diez números de La Revolución, un periódico publicado entre marzo y mayo de 1930, el cual fue el antecesor del semanario comunista, Trabajo. La Revolución será de particular interés para los estudiosos de la llamada “cuestión social”, así como para los interesados en los orígenes intelectuales de la cultura comunista que se configuró en Costa Rica en las décadas de 1930 y 1940.