NUEVA HEGEMONÍA Y BLOQUE EN EL PODER EN MEXICO: DE CARA A LAS ELECCIONES DEL AÑO 2OOO - Piñon, M. Auxilio; Rea Becerra, Rutilo Tomás; Piñon, Ma. Auxilio (Revista de Ciencias Sociales, 2000)
El Estado no es una extensión de la clase empresarial. En México, durante varias décadas, la hegemonía la ejerció una élite política (la llamada familia revolucionaria) pero en los noventas comienza a ser sustituida por una nueva hegemonía dirigida por algunos empresarios, quienes participan más directamente en el actual proceso electoral.