LA SEXUALIDAD EN LA VIDA DE ESTUDIANTES UNIVERSITARIAS - Rodríguez Molina, Ana (Revista de Ciencias Sociales, 1999)
En este trabajo se desarrolla el tema de la sexualidad a partir de las experiencias de un grupo de estudiantes de la Universidad de Costa Rica. Se analizan los discursos de 18 mujeres que se refieren a la forma cómo sintieron y vivieron distintos aspectos relacionados con la sexualidad, como lo que aconteció durante la experiencia de la primera menstruación, así como la primera relación sexual y su práctica sexual actual. Todo ello en un contexto cargado de mitos y estereotipos en torno a la sexualidad de las mujeres.