PRESENTACIÓN - Revista de Ciencias Sociales (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
El tema de esta entrega no puede ser más actual porque una de las grandes contradicciones del momento presente es la que enfrenta la globalidad con el nacionalismo. Aunque suene paradójico, no lo es. La pérdida de vigencia del Estado Nacional frente a los procesos cada vez más universales, es a la vez germen de los nacionalismos más pronunciados.