DINÁMICA DE LA ECONOMÍA - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1998)
Este estudio muestra que en El Capital de Marx explica coherentemente la dinámica del modo de producción capitalista. Se conjugan la tasa de ganancia, el tipo de interés, la tasa de inversión, el nivel de empleo, el nivel de producción, el nivel de los precios y el nivel de inversión. Es el modelo de la telaraña, que tanto ha sorprendido a los economistas.