CONSUMO DE DROGAS EN EL ÁREA METROPOLITANA DE SAN JOSÉ. RESULTADOS PRELIMINARES A PARTIR DE UN SISTEMA DE VIGILANCIA EPIDEMOLÓGICA (1992-1994) - Sáenz Rojas, Mario Alberto; Bejarano Orozco, Julio (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Este trabajo presenta los resultados obtenidos durante tres rondas de recolección de datos sobre consumo de drogas en el Hospital San Juan de Dios y la Unidad de Admisión de San Sebastián. Los datos revelan que en el Area Metropolitana de San José existen niveles elevados de consumo de sustancias lícitas e ilícitas. Asimismo, se ha observado una disminución en las edades promedio de primer cansumo y una agudización de los patrones de ingesta en la población femenina.