EL MITO DE LAS DROGAS Y SU RELACIÓN CON LA VIOLENCIA FÍSICA Y EMOCIONAL CONTRA LAS MUJERES - Jiménez Chávez, Blanca Luz (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
En el presente artículo se realiza una discusión sobre el consumo de drogas y su relación con la violencia fisica, verbal y emocional perpetrada en contra de las mujeres. Se trata de develar un problema de gran magnitud y que se ha convertido en un mito utilizado hábilmente por los ofensores de mujeres, para identifhar y minimizar su forma de actuar, pues es más aceptable socialmente escudarse en el consumo de drogas, que aceptarse a sí mismo conto un ofensor.