LAS COOPERATIVAS DE AUTOGESTIÓN EN COSTA RICA - Fernández, Flory (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
En el presente artículo se analizan las cooperativas de autogestión, presentándolas como una opción organizacional, con desarrollo variado, dependiendo del contexto histórico particular en el que se desenvuelven. Una de sus principales conclusiones es el hecbo de que si bien, en los últimos años, su presencia relativa en Costa Rica ha disminuido, continúan siendo la alternativa viable para el fortalecimiento de la democracia económica.