EL LEGADO DE KARL R. POPPER AL REALISMO CRÍTICO EN CIENCIAS SOCIALES - García Menéndez, José Ramón (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Se analiza la lógica popperiana de investigación científica, tanto como decisión epistemológica como desde las implicaciones ideológicas y valorativas que contiene. Se sostiene la tesis de que en el contexto de respeto por la densa biografia y obra de Popper podemos apreciar una característica singular de su epistemología que le obliga a adoptar deteminadas posiciones ideológicas y valorativas.