EL MODELO ECONÓMICO FUNDAMENTAL - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1996)
Tal parece que los economistas no han realizado el esfuerzo necesario para la comprensión de la crítica económica que Marx hace al sistema capitalista. Aquí presentamos el modelo económico de este autor con el fin de retomar la crítica en cuestión. Su estudio no es obligatorio para los economistas educados, y domesticados, en las doctrinas económicas liberales, pero les doy la bienvenida. junto a aquellos quienes se jactaron de Marxistas en las épocas de las dictaduras en nombre de Marx.