ECONOMÍA POLÍTICA DE LOS PRECIOS Y DE LA PRODUCCIÓN - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
El presente trabajo tiene como obJetivo mostrar que Marx planteó con su modelo fundamental una teoría de los precios y la producción. Ajustamos el modelo de Marx con un coeficiente ponderado de productividad media de los factores y aplicamos al factor fijo del capital constante un coeficiente de explotación aplicando una tasa de inversión se demuestra que la tasa de ganancia no varía siempre sino en casos especiales.