EL MUNDO IMPRESO SE CONSOLIDA. Análisis de los periódicos costarricenses (1851-1870) - Vega, Patricia (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
Este artículo analiza la evolución de la prensa costarricense en las dos décadas que van de 1851 a 1870, con el objetivo de estudiar las causas que conducen al aumento de los periódicos, la amplitud de su ámbito de producción y distribución, su precio y acercamiento a los escritores y editores de los impresos.