PERCEPCIÓN DEL ENVEJECIMIENTO EN ESTUDIANTES EN CARRERAS DE AYUDA DE LA UNIVERSIDAD DE COSTA RICA - Stella Bonilla, Flory (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
El número y la proporción de mayores de 6O en el rnundo, incluida Costa Rica, experimenta un rápido aumento, lo que obliga a la institución universitaria a asumir liderazgo en la capacitación y formación de cuadros profesíonales capaces de atender dicha problemática. Para ello, las personas involucradas deberán estar libres de estereotipos. Sin embargo, una investigacíón con estudiantes de carreras de ayuda en la UCR detectó estereotipos negativos con respecto al aspecto fisico del mayor, tanto como sobre su perfil psicosocial.