LA POLÍTICA ECONÓMICA NEOLIBERAL O NEOCLÁSICA ACTUAL Y SU APLICACIÓN EN COSTA RICA - Calvo Coin, Luis Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
El autor de este artículo analiza los orígenes y los postulados básicos de la política económica neolibral o neoclásica y como éstos son aplicados actualmente en Costa Rica, con el apoyo de los organismos financieros internacionales que se aprovechan del endeudamiento que arrastra nuestro país.