TEORÍA DEL CONFLICTO SOCIAL Y POSMODERNIDAD - Alfaro Vargas, Roy; Cruz Rodríguez, Omar (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo establece una continuidad entre la teoría del conflicto social y las propuestas políticas derivadas del pensamiento moderno. Asimismo, analiza la relación entre la noción de consenso de la teoría del conflicto social y la de dialogismo de la posmodernidad, dentro del marco del auge neoliberal y de la construcción de esquemas nomocráticos por parte del neoliberalismo. Todo esto dentro de una perspectiva crítica, que retoma el pensamiento marxista.