AGRUPACIONES ALTERNATIVAS DE TRANSPORTES EN COSTA RICA - Sánchez Lovell, Adriana (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El presente artículo1 reúne una discusión respecto a la conformación, objetivos, campo de acción y relevancia de las organizaciones alternativas de transporte en Costa Rica. Su existencia se considera vital para la defensa en materia de derechos de acceso al transporte y para colaborar y presionar por que se implementen medidas preventivas de seguridad vial, a niveles político, legal, social e infraestructural. Se considera importante que la academia incorpore en la discusión y en las actividades que promueve a organizaciones como estas, en tanto vehiculizan la participación social y el mejoramiento en las condiciones de traslado de la población general.