LA INSEGURIDAD CIUDADANA: LOS APORTES DE IGNACIO MARTIN-BARO Y LA CRIMINOLOGÍA CRÍTICA - Sáenz Rojas, Mario Alberto (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
En el presente artículo se realiza una crítica al concepto de "inseguridad ciudadana", analizando algunos hechos concretos de la realidad nacional y concluyendo que la alarma social generada por el aumento de la delincuencia trata de oscurecer la conciencia de clase y desviar la atención de las mayorías con respecto a problemas más apremiantes.