CONOCIMIENTO E IGNORANCIA CIENTÍFICA - Villalobos Céspedes, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 1995)
La ignorancia científica ha de ser tenida por la ciencia como el fundamento de toda búsqueda de sabiduría. Tal ignorancia se acrecienta conforme la ciencia haga de las "cosas" un problema de investigación, suponiendo que podrá darle alguna solución. Las soluciones tienen que ser tentativas, y los errores y los éxitos han de sufrir una constante revisión a fin de lograr el desarrollo de la ciencia.