CUERPO, FEMINIDAD Y CONSUMO: EL CASO DE JÓVENES UNIVERSITARIAS - Cuevas Barberousse, Tania (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo analiza las interrelaciones existentes entre la percepción corporal, la construcción de feminidad y el consumo en un grupo de mujeres jóvenes de la Universidad de Costa Rica. Se evidencian cierto número de prácticas y discursos relacionados con el cuerpo femenino en la sociedad costarricense contemporánea, y se estudian las percepciones y significados que las mujeres construyen acerca de sus cuerpos y de su feminidad.