EXPRESIONES DE LA PERSONA ADOLESCENTE SOBRE CONSUMO DE DROGAS ILÍCITAS - Murillo Castro, Ligia (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
La investigación que se describe a continuación, con metodología cualitativa, a través de la técnica de dos grupos focales, se llevó a cabo en dos organizaciones no gubernamentales (ONG) de Costa Rica. Este análisis reveló las experiencias de jóvenes de ambos sexos, durante el proceso del consumo de drogas ilícitas. A la luz de sus relatos se desnuda la problemática de sus vivencias personales con respecto a las relaciones familiares, de sus amigos, educativas y con sus comunidades.