EL PROGRAMA ECONÓMICO COSTARRICENSE-1: ¿ALTERNATIVA U OPOSICIÓN AL AJUSTE ESTRUCTURAL? - Mendoza Mora, Arnoldo (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Este trabajo presenta y analiza el "Programa Económico Costarricense-1" elaborado por los sindicatos de Costa Rica, como alternativa a los programas de ajuste estructural aplicados en este país. El autor concluye que el PEC es más oposición que alternativa a los proramas de ajuste.