LAS PROPUESTAS DE UPANACIONAL: Alternativa o inserción en el Ajuste Estructural. - Nuñez Vega, Benjamín (Revista de Ciencias Sociales, 1994)
Este trabajo presenta y analiza la posición de la organización campesina costarricense llamada UPANACIONAL frente a los programas de ajuste estructural. Concluye el autor que no hay una diferencia fundamental entre pensamiento de esta organización y la ideología neoliberal.