CONOCIMIENTO Y ÉTICA EN LA ENSEÑANZA DE LA CIENCIA POLÍTICA - Rodríguez Z, José Miguel (Revista de Ciencias Sociales, 1993)
En este artículo se estudia la relación existente entre la epistemología y la ética en el proceso de enesañanza de las ciencias políticas. A partir de una delimitación de las características cognoscitivas de ellas, se reflexiona sobre la función de la ética de la Universidad de Costa Rica y su Escuela de Ciencia Políticas. La reciente reforma curricular es vista con cierto detalle. La conclusión destaca a la necesidad de mantener un proceso continuo de reflexión y, dentro del mismo, la relación indisoluble del conocimiento, de la pragmática y de la docencia.