EL CURRICULO UNIVERSITARIO Y LA FORMACIÓN AMBIENTAL - Méndez Vega, Irene (Revista de Ciencias Sociales, 1993)
Se comentan algunas de las limitaciones y ventajas que tiene la Universidad, para la formación ambiental. Mientras que las limitaciones más fuertes son de índole curricular (y por tanto administrativo), la principal ventaja es la de tener un marco conceptual amplio y comprometido con las necesidades del país, el cual parte del Estatuto Orgánico que define la obligación de la Universidad de responder adecuadamente a las demandas de las sociedad costarricense.