SEGREGACIÓN URBANA: UN ACERCAMIENTO CONCEPTUAL - Mora Salas, Minor; Solano Castro, Franklin (Revista de Ciencias Sociales, 1993)
Este artículo desarrolla una discusión teórica sobre el concepto de segregación urbana. Se refiere a la forma como los clásicos de la sociología urbana han abordado teóricamente, la construcción de este concepto e incluye una revisión crítica de su forma de empleo actual por sociólogos y urbanistas latinoamericanos. Finalmente, se realiza un esfuerzo para definir los contenidos específicos de este concepto y su utilidad para el estudio del fenómeno urbano.