Desafíos de las mujeres trabajadoras - Camacho Monge, Daniel (Revista de Ciencias Sociales, 2025)
Son frecuentes las alusiones a la situación desventajosa y subordinada que las mujeres sufren en el ámbito laboral en cuanto a salarios, jornadas, status y oportunidades de progreso. En este número 184 de la Revista de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica, cuyo tema central es “Desafíos de las mujeres trabajadoras”, nos hemos propuesto profundizar esos temas con estudios concretos sobre el trabajo de las mujeres en diversos ámbitos laborales, épocas históricas y localización geográficas.