MARXISMO Y PSICOANÁLISIS: UNA RESPUESTA A MANUEL MARTÍNEZ - Alfaro Vargas, Roy (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Este artículo es una respuesta a la propuesta de Manuel Martínez. Aquí se analiza críticamente el planteamiento de él con respecto a la relación entre psicoanálisis y marxismo. Se plantean algunas de las fallas del enfoque martineziano, con el fin de acceder a una mejor comprensión de los elementos que unen ambos paradigmas teóricos. Finalmente, se analiza el concepto de autoestima, en tanto nuevo objeto psicoanalítico.